Open Access Week 2020 – «Международная неделя открытого доступа 2020 – Справедливость и интеграция» 19-25 октября 2020

Государственная научно-техническая библиотека Украины в рамках создания Национальной электронной научно-информационной системы (Ukrainian Research Information System) «URIS» отмечает «Международную неделю открытого доступа 2020», с целью приобщения украинских ученых к сотрудничеству в сфере исследовательской деятельности, обмена знаниями и взаимодействия исследовательской информации через открытый обмен научными данными и интеграции украинской научной инфраструктуры. В этом году тема Недели открытого доступа – «Открытость для принятия мер по созданию структурной справедливости и интеграции». Открытость можно использовать как мощный инструмент для построения совершенных систем обмена знаниями. Одной из определяющих тенденций системы «URIS» это научная коммуникация и международное движение за открытый доступ – движение за свободный и беспрепятственный онлайновый доступ к научным и образовательным материалам.

«Международная неделя открытого доступа 2020» – глобальное мероприятие, которое проходит уже десятый год и дает возможность академическому и исследовательскому сообществу продолжать узнавать о потенциальных преимуществах открытого доступа, делиться своими исследованиями с коллегами и принимать активное участие в пропаганде открытого доступа как новой нормой в науке и исследованиях.

Открытый доступ имеет потенциал для максимизации инвестиций в исследованиях, увеличение раскрытия и использования опубликованных исследований на практике, облегчение возможности проведения исследований с использованием доступной научной литературы и повышение общего развития науки. Агентства, финансирующие исследования, академические учреждения, исследователи и ученые, учителя, студенты и представители широкой общественности с каждым годом все больше активно поддерживают движение к открытому доступу.

«Международная неделя открытого доступа 2020» –возможность для всех членов научной и образовательной сообщества принять меры, чтобы сохранить этот импульс и в дальнейшем.

Для получения дополнительной информации о «Международной недели открытого доступа 2020» посетите сайт: www.openaccessweek.org.

Напоминаем, что пользователи Open Ukrainian Citation Index (OUCI) могут быстро найти открытые научные публикации с помощью поискового фильтра «Открытый доступ».

#OAweek #OpenAccess #URIS