Постоянные идентификаторы научных учреждений

Постоянные идентификаторы – это важные компоненты исследовательской инфраструктуры, ведь они чрезвычайно важны для построения и поддержки проверенных и надежных связей между публикациями, наборами данных, профилями ученых.

Постоянные идентификаторы позволяют ученым быстрее находить соответствующие данные, облегчают взаимодействие между информационными системами, упрощают отслеживание научных результатов и понимание взаимосвязей между учеными и различными типами исследований.

С помощью DOI мы можем надежно идентифицировать публикации и наборы данных, с помощью ORCID можем идентифицировать ученых, а с помощью идентификаторов GRID и ROR можем надежно идентифицировать учреждения.

Research Organization Registry (ROR) – это проект разработки открытого постоянного уникального идентификатора для каждого научного учреждения в мире.

Проверьте в реестре ROR https://ror.org/search информацию о своей учреждение – добавьте или исправьте связанные данные с помощью формы, или напишите на адрес info@ror.org

Сейчас ROR тесно связан с базой реестра GRID компании Digital Science, что предлагает постоянные уникальные идентификаторы учреждений. GRID содержит информацию о 98332 учреждений из 217 стран мира (383 украинских учреждения).

Добавьте или исправьте информацию о своей учреждение в реестре GRID https://www.grid.ac/ воспользовавшись формой Help & Support – кнопка Suggest an Institute.

Государственная научно-техническая библиотека Украины успешно зарегистрировалась в этих сервисах: