Телефон для справок: (044) 521-23-51|gntb@gntb.gov.ua

Национальная подписка к Scopus и Web of Science: первые результаты

В соответствии с Приказом Министерства образования и науки Украины от 27 февраля 2019 № 269 все украинские высшие учебные заведения и научные учреждения государственной и коммунальной форм собственности могут получить доступ к базам Scopus и Web of Science за счет средств государственного бюджета.

По состоянию на октябрь 2019 доступ к базам уже получили 394 сво и научные учреждения Украины (374 учреждения получили доступ к Scopus и Web of Science, 14 – только в Scopus, 6 – только в Web of Science). Больше о предоставлении доступа обращалось учреждений, находящихся в подчинении Министерства образования и науки Украины (127), Национальной академии наук Украины (102) и Национальной академии аграрных наук Украины (49).

Понятно, что увеличение количества учреждений привело к увеличению количества обращений украинских пользователей к этим базам данных. Однако, основная волна новых подключений пришлось на летние месяцы, поэтому прирост количества пользовательских сессий пока относительно небольшой по сравнению с прошлым годом. В то же время, вынуждены сообщить, что определенные учреждения получили доступ к Scopus и Web of Science, однако их пользователи до сих пор фактически еще не проводили поисковых запросов в этих базах.

Узнайте больше на сайте МОН.

Напомним, что представители всех Украинских ЗВО и научных учреждений государственной и коммунальной форм собственности до сих пор могут обратиться в ГНТБ Украины и открыть доступ к Scopus и Web of Science для своего учреждения.

2019-10-28T10:35:14+00:00